Vos Gâteaux décorés en pâte à sucre !
La grande tendance du moment, c’est la personnalisation de votre gâteau en pâte à sucre! Et cela pour tous les évenements important de votre vie. Ce véritable art culinaire se nome le Cake design.
Ainsi, tout est imaginable! Un animal préféré, un personnage de BD ou de dessin animés, un livre que vous avez lu d’une traite, ou encore le sac de couturier ou la voiture de luxe dont vous rêvez !
Tout est possible grâce à la décoration de nos gâteaux en pâte à sucre qui donne un effet tout à fait réaliste des choses.
Pour beaucoup, la pâte à sucre ressemble à la pâte d’amande au niveau de la texture ressentie bouche. Mais elle n’a pas le même goût.
Contrairement à ce que l’on pourrait croire, la pâte à sucre n’a pas été inventé par les américains mais par les français à l’époque du Moyen âge. Elle était utilisée pour réaliser de grandes sculptures comestibles lors des réceptions données par la bourgeoisie française.
Au XVIIe siècle les pâtissiers français réalisaient de grandes pièces montées avec des décors de fleurs en pâte à sucre. Cet art culinaire était un signe de richesse et d’art de vivre. Puis le cake design a disparut au XIXe siècle pour des gâteaux décorés en pâte d’amande, en glace royale ou encore en sucre tiré.
Ce sont les frères américains Wilton, qui, en 1929, vont reprendre les precepts de la pâte à sucre et vont proposés de nouvelles techniques de travail associées à celle-ci. Ainsi, ces techniques de décoration se sont développées dans beaucoup de pays anglophones, rendant possible la création de gâteaux de plus en plus extraordinaires.
En France, le cake design connaît un nouvel essor depuis seulement quelques années et devient de plus en plus connu de tous!